Cake marbré chocolat pistache

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 80 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake marbré chocolat pistache

4 oeufs
180 g de sucre
200 g de farine
120 g de beurre demi sel fondu
1 sachet de levure chimique
10 cl de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de pâte de pistache verte
100 g de chocolat noir

Préparation pour Cake marbré chocolat pistache

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Battre les oeufs avec le sucre, à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le beurre et mélanger.
 

Incorporer la farine, la levure et la crème.
 

Verser la moitié de cette pâte dans un second saladier.
 

Dans l'un, mélanger le chocolat préalablement fondu, dans l'autre la pâte de pistache.
 

Verser, en alternant chaque appareil dans une moule à cake en silicone.
Laisser cuire 45 minutes.
 

Attendre 15 minutes avant de démouler et qu'il soit totalement froid pour le déguster.

Le cake marbré chocolat pistache est une recette aussi simple à réaliser que le marbré au chocolat classique. Il n'y a qu'a ajouter une cuillère de pâte de pistache.
Google News