Recette Filet de bœuf à la sauce aigre

Publié le 30 Novembre 1999 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Préparation pour Filet de bœuf à la sauce aigre

Faites braiser un filet ou quartier de filet de bœuf, selon les règles. D'autre part, préparez une bonne soubise, faites-la braiser avec quelques pommes de terre braisées à part, et faites une purée du tout. Une heure avant de servir, découpez le filet par tranches, reconstituez-le en entier, en mettant, entre chaque tranche, une couche de purée et une lame de pommes de terre braisées et réservées pour cet usage.

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Masquez le dessus du filet avec la purée, couvrez de chapelure, et mettez le cuire à petit feu, en l'arrosant avec le dégraissé du filet ; enfin, servez-le arrosé de la sauce suivante : Faites revenir quelques débris de veau avec des légumes, thym, laurier ; mouillez avec du velouté léger ; ajoutez un grand bol de crème aigre, passez à l'étamine et que la sauce ne soit pas trop épaisse ; ajoutez un peu de glace de viande et un jus de citron, s'il est besoin de corser l'aigreur de la crème.

Ingrédients: 

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