Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ficelles picardes

Pâte à crêpes : 100 g de farine
2 oeufs
1/4 de litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile
sel
Garniture :
4 tranches de jambon très fines
300 g de champignons
100 g de fromage râpé
25 cl de crème fraîche
10 g de margarine.

Préparation pour Ficelles picardes

Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, une pincée de sel, et mélanger vivement en versant le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une demi-heure.

Faire cuire 8 crêpes dans une poêle avec une goutte d'huile. Les réserver. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir à la poêle dans une noisette de margarine. Saler et poivrer.Préchauffer le four th. 6 (180°).

Disposer les crêpes sur un plan de travail. Poser sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, la tartiner de champignons, et la rouler. Disposer les crêpes dans un plat à gratin. Répartir la crème fraîche sur les crêpes, saupoudrer de fromage râpé et parsemer de noisettes de margarine. Faire gratiner au four et servir bien chaud.

Nos suggestions pour Ficelles picardes

Prix de revient moyen par personne : 1, 30 €.

Sources

First
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Ingrédients :