Recette Farfalle au citron

Publié le 03 Novembre 2005 à 3h00 par Rédaction Medisite

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Farfalle au citron

300 g de farfalle, 2 citrons non traités, 20 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 25 cl de crème fraîche, 70 g de parmesan, sel, poivre.

Préparation pour Farfalle au citron

Prélevez l'écorce des citrons avec un couteau économe, et coupez-la en julienne.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les zestes, faites-les cuire pendant deux minutes en remuant et arrosez de vin blanc, salez, poivrez. Laissez réduire à très petit feu.Pendant ce temps, faites cuire les farfalle à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans le plat de service chaud.Ajoutez la crème et le jus d'un citron à la réduction. Donnez un bouillon, vérifiez l'assaisonnement et versez sur les farfalle. Mélangez et servez immédiatement.

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Ces pâtes acidulées accompagnent très bien un rôti de veau ou un poisson grillé.

Ingrédients: 

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