Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

6 minutes

Temps de repos : 

01h05
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Entrecôte de boeuf aux olives et anchois au barbecue

2 entrecôtes bien épaisses de boeuf (500g chacune)
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de poudre d'amandes
2 pincées de piments d'Espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 douzaines de petites olives noires dénoyautées
Fleur de sel et poivre du moulin fraichement moulu

Préparation pour Entrecôte de boeuf aux olives et anchois au barbecue

Hacher finement les anchois, les mélanger dans un bol avec la poudre d'amande et le piment d'Espelette.

Faire des petites incisions profondes (sans complétement transpercer la viande) dans les entrecôtes: trois pour y glisser la purée d'anchois, trois autres pour y glisser quelques olives noires dénoyautées.

Laisser reposer la viande1h à température ambiante.

Faire griller les entrecôtes, sur les braises d'un barbecue, à la plancha ou sur une plaque en fonte, 2 à 3 minutes sur chaque face, en commençant par le côté de la viande qui n'est pas incisé.

Assaisonner la viande (très légèrement en sel) à mi-cuisson.

Avant de servir, pour que la viande soit bien juteuse, laisser reposer les entrecôtes 5 minutes entre deux assiettes creuses.

Nos suggestions pour Entrecôte de boeuf aux olives et anchois au barbecue

Accompagner les entrecôtes de pommes de terre grenaille sautées avec des tomates cerises.

SourcesQualitéLandes.com
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