Endives gratinées au lard et au parmesan

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Endives gratinées au lard et au parmesan

8 endives ; 8 tranches fines de poitrine fumée ; 100 g de parmesan râpé ; poivre

Préparation pour Endives gratinées au lard et au parmesan

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez un plat à gratin. Tapissez-le avec la moitié des tranches de poitrine fumée.

Epluchez les endives, coupez-les dans le sens de la longueur, et disposez-les dans le plat. Poivrez, puis recouvrez avec le reste de poitrine et saupoudrez de parmesan.

Faites cuire 20 minutes, passez sous le gril pour gratiner pendant 3 à 5 minutes.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :