Temps de préparation : 

4 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Endives au saumon frais mariné

3 grosses endives, 350 gr saumon frais, un quart de boule de céleri rave, 2 c à soupe de mayonnaise au citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de vinaigre de vin blanc, quelques pluches d'aneth, sel et poivre

Préparation pour Endives au saumon frais mariné

Préparer la marinade. Découper le saumon en 24 lamelles. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et les feuilles d'aneth. Saler et poivrer. Faire mariner 1 h le saumon dans ce mélange.

Préparer les endives. Choisir 24 belles feuilles d'endives. Les laver et les essuyer.

Mélanger le céleri à la mayonnaise. Emincer le céleri-rave et le mélanger à la mayonnaise et le vinaigre.

Dresser les ingrédients. Disposer 6 feuilles d'endives par assiette. Remplir chaque feuille de céleri-rémoulade. Surmonter d'une lamelle de saumon. Parsemer de feuilles de cerfeuil ciselées.

Nos suggestions pour Endives au saumon frais mariné

Pour créer des variantes de ce plat, ajouter des vermicelles pour une version plus consistance. Pour une version plus exotique, parfumer la soupe à la cannelle et à la noix de muscade.

SourcesSeniorPlanet
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Ingrédients :