Feuilleté de fraise à la menthe

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Feuilleté de fraise à la menthe

1 rouleau de pâte feuilletée
4 cuil. à soupe de confiture de fraise
Quelques feuilles de menthe
 

Préparation pour Feuilleté de fraise à la menthe

Préchauffer le four à 180° C (Th.6).
 

Faire infuser les feuilles de menthe dans 5 cl d'eau chaude.
 

Pendant ce temps, dérouler et découper la pâte feuilletée et en garnir le fond de 5 petits moules préalablement beurrés.
 

Déposer la confiture dans un bol et y verser l'infusion aux feuilles de menthe. Bien mélanger. Répartir cette préparation sur les tartes.
 

Disposer les tartelettes sur la grille du four et les enfourner pour 20 à 25 minutes.
Prolonger la cuisson si la pâte n'est pas assez dorée.
 

Déposer quelques feuilles de menthe sur les tartelettes avant de déguster.
 

Mais non la pâtisserie n'est pas toujours compliquée ! La preuve notre recette de feuilleté de fraise à la menthe : 3 ingrédients seulement suffisent à la réaliser.
Google News