Recette Encornets farcis aux légumes

Publié le 01 Décembre 2009 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Encornets farcis aux légumes

- 8 encornets

- 2 carottes

Publicité

- 1 oignon, ail, persil

- 2 tomates

- 1 bouquet de brocolis

Publicité

- câpres, anchois

- un peu de riz

- 10 cl de vin blanc sec

Publicité

- sel, poivre

- bouquet garni

Préparation pour Encornets farcis aux légumes

 

Publicité

Peler les légumes. Couper les carottes et les tomates épépinées en petits dés, hacher l'oignon, l'ail et le persil. Mettre un peu d'huile d'olive ds une sauteuse. Y faire revenir l'oignon. Y ajouter les légumes,l'ail,le persil. Faire mijoter quelques instants. Y ajouter les câpres, les anchois et le bouquet garni. Mélanger. Laisser mijoter et ajouter le vin blanc et un peu de bouillon fait avec du fumet de poisson. Ajouter une poignée de riz et laisser cuire 10 à 15 mn.Laisser refroidir. Prendre les tubes d'encornets, les farcir et fermer à l'aide d'un cure-dent. Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive, y faire revenir les encornets. Ajouter de l'ail haché et du coulis de tomates. Assaisonner. Laisser cuire de 1/2 à 1 heure.

Publicité

 

Nos suggestions pour Encornets farcis aux légumes

Plus les encornets cuisent, plus c'est meilleur. Peut être fait la veille.

Publicité

Une recette du concours de cuisine proposée par Martine Tasselli

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X