Recette Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards

Publié le 29 Décembre 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes

Temps de repos: 

10 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards

4 darnes de saumon d’environ 150 g chacune 12 noix de saint-jacques 250 g de carottes 20 g de gingembre 4 endives 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cuil. à café de curcuma 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1 cuil. à café de sucreHuile d’oliveSel, poivreFarine

Préparation pour Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards

Éplucher et laver les légumes : avec l’économiseur découper les carottes en tagliatelles et avec un couteau les endives dans le sens de la longueur

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Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les carottes et les endives, le gingembre, les oignons et l’ail émincés, le curcuma. Mélanger et baisser le feu. Mettre un couvercle et laisser cuire pendant 30 mn

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Ajouter le sucre et le vinaigre, saler, poivrer et continuer la cuisson pendant 15 mn : les achards sont prêts

Dans le même temps et dans une poêle, faire frire le saumon fariné 5 minutes sur chaque face et les saint-jacques pendant 2 minutes sur chaque face dans un peu d’huile d’olive

Dresser le poisson et les saint-jacques sur les achards dans chaque assiette

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Les achards : il s’agit d’une préparation d’origine réunionnaise à base de légumes qui se consomme soit froide soit chaude et sert d’accompagnement aux viandes et aux poissons.

Ingrédients: 

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