Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards

4darnes de saumond’environ150 g chacune
12 noix de saint-jacques
250 g de carottes
20 g de gingembre
4 endives
2 oignons
2 gousses d’ail
1cuil. à café de curcuma
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à café de sucre
Huile d’olive
Sel,poivre
Farine

Préparation pour Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards

Éplucher et laver les légumes : avec l’économiseur découper les carottes en tagliatelles etavec un couteau les endives dans le sens de la longueur

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les carottes et les endives,le gingembre, les oignons et l’ail émincés, le curcuma. Mélanger et baisser le feu. Mettre un couvercle
et laisser cuire pendant 30 mn

Ajouter le sucre et le vinaigre, saler, poivrer etcontinuer la cuisson pendant 15 mn : les achards sont prêts

Dans le même temps et dans une poêle,faire frire le saumon fariné5 minutes sur chaque face et les saint-jacques pendant 2 minutes sur chaque face dansun peu d’huile d’olive

Dresser le poisson et les saint-jacquessur lesachards dans chaque assiette

Nos suggestions pour Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards

Les achards : il s’agit d’une préparation d’origine réunionnaiseà base de légumes qui se consommesoit froide soit chaude etsert d’accompagnementaux viandes et aux poissons.

Sources

Recette proposée par tod444 - Concours de Recettes
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