Dinde farcie aux pommes

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Dinde farcie aux pommes

1 dinde de 3 kilos prête à cuire
800g de pommes reinette
2 cuil. à soupe d’eau de vie
2 oignons
4 échalotes
sel, poivre
50 g de beurre
Huile

Préparation pour Dinde farcie aux pommes

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en retirant coeur et pépins.

Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les d’eau de vie. Laissez-les macérer pendant 20 minutes.

Pelez et émincez oignons et échalotes.

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7.)

Insérez oignons et échalotes ainsi que les quartiers de pommes (autant que vous pouvez) à l’intérieur de la dinde.

Recousez la dinde. Beurrez légèrement le plat et huilez légèrement la dinde.

Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ).

Découpez et servez la dinde avec la sauce dégraisséeet la farce aux pommes à part.

Photo : Sucré Salé/Marielle

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :