Recette Dinde farcie aux marrons

Publié le 27 Octobre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

02h20
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Dinde farcie aux marrons

1 dinde de 3 kilos prête à cuire2 oignons40 g de beurre150 g de lardons maigres200 g de viande maigre de porc100 g de panne de porc1 pomme24 gros marrons au naturel en bocalSel, poivre4 épicesHuile

Préparation pour Dinde farcie aux marrons

Pelez les oignons et hachez-les. Faites chauffer le beurre dans une casserole et mettez-y les lardons à revenir avec le oignons. Ajoutez le maigre de porc et la panne de porc hachés menu. Faites cuire en remuant. Pelez la pomme, retirez le coeur , hachez-la et ajoutez-la à la casserole. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de 4 épices. Retirez la casserole du feu et ajoutez les marrons en les émiettant grossièrement. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7. Remplissez la dinde avec la préparation en tassant bien puis fermez l’ouverture en la recousant avec du fil alimentaire. Bridez la volaille puis huilez-la légèrement. Posez la dinde dans un grand plat à rôtir et enfournez à mi-hauteur. Comptez au moins 2 heures de cuisson en la tournant et l’arrosant fréquemment avec son jus. Sortez la dinde du four et laissez-la reposer sous du papier d’aluminium pendant 10 minutes. Débridez et coupez la dinde. Dégraissez le jus de cuisson et servez en saucière, avec la dince coupée en morceaux et la farce à part. Servez avec une poêlée de pommes.

Publicité
Publicité

Photo : Sucré Salé/Marielle

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés