Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Daube de canard

 

1 canard de 2,5 kg découpé en morceaux
3 carottes
2 oignons
4 verres de vin rouge
120 g de lard en morceaux
1 cuillère à soupe de graisse de canard
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
400 g de girolles
sel, poivre.

 

Préparation pour Daube de canard

 

Éplucher et émincer les carottes ainsi que les oignons.
Préparer la marinade du canard : déposer les morceaux de canard dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter les carottes, les oignons émincés et le vin rouge puis laisser mariner le canard pendant 2 heures. Le sortir de la marinade puis l'égoutter.

Faire fondre la graisse de canard dans une poêle et y faire dorer les morceaux de lard. Retirer le lard et y faire dorer les morceaux de canard à leur tour.

Placer ensuite le canard, la graisse et le lard dans une cocotte et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail. Laver les champignons.

Incorporer la marinade, l'ail, les champignons et le bouquet garni dans la cocotte. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 en arrosant toutes les demi-heures. Le canard doit être tendre. Ôter le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir.

 

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SourcesRédaction
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Ingrédients :