Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cupcakes aux amandes et aux pignons

200 g de beurre pommade, 50 g de sucre, 200 g de pâte d'amande, 4 oeufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique (11 g), 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 50 g de pignons de pin.
Pour le glaçage :

325 g de beurre pommade, 100 g de pâte d'amande, 3 cuillères à soupe de miel liquide, quelques pignons pour décorer.

Préparation pour Cupcakes aux amandes et aux pignons

Préchauffer le four à 180 °C. Tamiser la farine et la levure. Etaler les pignons de pin sur la plaque du four et les faire dorer au four quelques minutes. Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre. Ajouter la pâte d'amande émiettée et fouetter vivement. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter le mélange farine-levure, puis l'amande amère et les pignons. Répartir dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur grille.
Fouetter ensemble tous les ingrédients du glaçage.
Napper les cupcakes refroidis à la spatule ou à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de pignons de pin dorés.

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Ingrédients :