Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cuisses de cailles au foie gras

40 cuisses de cailles, huile d'olive, beurre, une boîte de foie gras, un verre de cognac

Préparation pour Cuisses de cailles au foie gras

Mettre le foie gras au congélateur durant deux heures pour le faire durcir.
Faire dorer et cuire les cuisses de cailles dans un peu de beurre et un peu d'huile d'olive.
Lorsque celles-ci sont dorées et cuites à point, les essorer avec une serviette afin d'éliminer le gras de la cuisson.
Les faire flamber au cognac, et réserver.
Mettre les cuisses de cailles avec leur jus dans un plat allant au four et saupoudrer de "copeaux" de foie gras à l'aide d'un couteau ou d'un économe.
Au contact de la chaleur, les lamelles de foie gras fondent sur les cuisses de cailles.

Nos suggestions pour Cuisses de cailles au foie gras

Servir environ une dizaine de cuisses de cailles par personne, autour d'une petite salade de mâche et d'une crique de pommes de terre façon ardéchoise.
Accompagner d'un châteauneuf-du-pape blanc, d'un lirac blanc, voire plus modestement un costières de Nîmes ou un bourgogne aligoté.

Une recette du concours de cuisine proposée par Daniel Jean

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :