Crumble de ratatouille

Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble de ratatouille

4 personnes

800 g de ratatouille (voir recette)
100 g de farine
50 g de beurre
40 g de parmesan râpé
2 cuil à soupe de pignons de pin
2 branches de basilic

Versez la ratatouille dans un sautoir et faites-la doucement réchauffer.
Branchez le four sur 180°C.
Préparez le crumble : dans un saladier, rassemblez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit en petits grains. Ajoutez alors les pignons de pain et mélangez encore.
Étalez la ratatouille dans un plat allant au four. Parsemez le crumble régulièrement par-dessus et enfournez pour 15 à 20 min jusqu'à ce que le crumble soit joliment doré.
Effeuillez et ciselez le basilic et saupoudrez-le. Servez tout de suite.

Préparation pour Crumble de ratatouille

4 personnes

800 g de ratatouille (voir recette)
100 g de farine
50 g de beurre
40 g de parmesan râpé
2 cuil à soupe de pignons de pin
2 branches de basilic

Versez la ratatouille dans un sautoir et faites-la doucement réchauffer.
Branchez le four sur 180°C.
Préparez le crumble : dans un saladier, rassemblez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit en petits grains. Ajoutez alors les pignons de pain et mélangez encore.
Étalez la ratatouille dans un plat allant au four. Parsemez le crumble régulièrement par-dessus et enfournez pour 15 à 20 min jusqu'à ce que le crumble soit joliment doré.
Effeuillez et ciselez le basilic et saupoudrez-le. Servez tout de suite.

Google News