Recette Crumble de poireaux

Publié le 29 Juin 2011 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Crumble de poireaux

4 beaux poireaux3 c. à soupe de mascarpone10 cl de crème liquide4 oeufs1 c. à soupe d'huile d'oliveselpoivre100g de beurre100g de farine3 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation pour Crumble de poireaux

Préchauffer le four à 180°C.

Fondue de poireaux Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir avec la cuillère d'huile d'olive à la poêle. Quand ils commencent à dorer et qu'ils sont cuits, arrêter la cuisson. Ajouter du sel et du poivre.

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Beurrer un moule à gratin et y déposer la fondue de poireaux. Battre les oeufs entiers, ajouter le mascarpone et la crème liquide (qui aide à fluidifier le tout). Saler et verser la préparation sur les poireaux.

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Crumble Si le beurre n'est pas assez mou, le faire fondre au micro-ondes quelques secondes. 

Ajouter la farine et le parmesan. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et le répartir au-dessus du gratin de poireaux.

Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Nos suggestions pour Crumble de poireaux

Variantes:Dans les oeufs battus, on peut rajouter une pincée de curry.Et dans la pâte à crumble, on peut aussi mettre des petits morceaux de bacon, ou d'autres fromages (Gruyère, Edam...)

Ingrédients: 

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