Recette Crumble aux poires et aux pistaches

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crumble aux poires et aux pistaches

Pâte :250 g de farine; 50 g de sucre; 120 g de beurre; selGarniture : 6 poires; 50 g de pistaches pelées; 1/2 citron; 30 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux poires et aux pistaches

Sortez le beurre au moins 1 heure à l'avance du réfrigérateur.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Publicité

Beurrez un plat à gratin.

Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Mettez-les au fond du plat. Pressez le citron, arrosez-en les poires. Parsemez-les de pistaches.

Publicité

Préparez la pâte : versez la farine dans une terrine, ajoutez le sucre et une pincée de sel, puis le beurre fractionné. Pétrissez du bout des doigts. La pâte doit être granuleuse.

Recouvrez les fruits avec la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager si elle brunit trop vite.

Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux pistaches

Servez tiède avec un coulis d'oranges ou une crème anglaise à la vanille.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés