Recette Crumble aux poires et aux pistaches

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
1

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crumble aux poires et aux pistaches

Pâte :250 g de farine; 50 g de sucre; 120 g de beurre; selGarniture : 6 poires; 50 g de pistaches pelées; 1/2 citron; 30 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux poires et aux pistaches

Sortez le beurre au moins 1 heure à l'avance du réfrigérateur.Préchauffez le four th. 7 (210°).

1

Beurrez un plat à gratin.

Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Mettez-les au fond du plat. Pressez le citron, arrosez-en les poires. Parsemez-les de pistaches.

Préparez la pâte : versez la farine dans une terrine, ajoutez le sucre et une pincée de sel, puis le beurre fractionné. Pétrissez du bout des doigts. La pâte doit être granuleuse.

1

Recouvrez les fruits avec la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager si elle brunit trop vite.

Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux pistaches

Servez tiède avec un coulis d'oranges ou une crème anglaise à la vanille.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X