Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croque canard au foie gras

1 magret de canard
1 bloc de foie gras
6 tranches de pain de mie
4 échalotes
1 verre de vin blanc
Beurre, beurre fondu
Sel, poivre

Préparation pour Croque canard au foie gras

Faire fondre le beurre à la poêle. Couper les échalotes finement et les ajouter au beurre. Faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajouter le verre de vin blanc.
 

Faire un damier sur la graisse du canard avec un couteau pour accélérer la cuisson.
Le mettre côté peau sur feu moyen pendant 5 minutes. Retourner le magret et cuire 3 minutes.
Une fois le magret cuit et les échalotes confites, les retirer du feu.
 

Étaler une couche d'échalotes sur trois des tranches de pain de mie.
 

Enlever la peau du magret, et couper le magret finement.
Ajouter ensuite une couche de foie gras bien fine.
Ajouter les tranches de pain de mie et couper chaque toast en deux.
Badigeonner chaque pain de beurre fondu et mettre au four pour colorer les pains.
Servir chaud.

Nos suggestions pour Croque canard au foie gras

A déguster avec une petite salade

 

SourcesRecette proposée par lucie.H
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Ingrédients :