Recette Crevettes au gingembre et au citron vert

Publié le 02 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

3 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crevettes au gingembre et au citron vert

800 g de crevettes décortiquées crues fraîches ou décongelées10 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets3 cuil. à soupe d'huile d'olive4 cuil. à soupe de jus de citron vert1 cuil. à soupe de sauce de sojaCoriandre fraîche hachéePoivre fraîchement moulu

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Préparation pour Crevettes au gingembre et au citron vert

Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. 

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Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.  

Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes. Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.

Ingrédients: 

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