Recette crêpes flambées à la banane

Publié le 02 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

2 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour crêpes flambées à la banane

4 crêpes sucrées, 2 bananes, 40 gr de beurre, 50 gr de sucre en poudre, 10 cl de rhum ambré

Préparation pour crêpes flambées à la banane

Préparer 4 crêpes sucrées.

Publicité

Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire dorer dans le beurre bien chaud. Saupoudrer de sucre et les laisser légèrement caraméliser. Poser une demi-banane sur chaque crêpe, rouler celle-ci. Et ainsi de suite. Déposer les crêpes dans un grand plat. Saupoudrer d'un peu de sucre. Faire chauffer le rhum dans une poêle. Arroser les crêpes de rhum très chaud. Allumer une allumette et faire flamber le rhum (devant les convives, c'est plus sympa). Faire tourner le plat pour brûler tout l'alcool. Servir de suite !

Publicité

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés