crêpes flambées à la banane

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour crêpes flambées à la banane

4 crêpes sucrées, 2 bananes, 40 gr de beurre, 50 gr de sucre en poudre, 10 cl de rhum ambré

Préparation pour crêpes flambées à la banane

Préparer 4 crêpes sucrées.

Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire dorer dans le beurre bien chaud. Saupoudrer de sucre et les laisser légèrement caraméliser. Poser une demi-banane sur chaque crêpe, rouler celle-ci. Et ainsi de suite. Déposer les crêpes dans un grand plat. Saupoudrer d'un peu de sucre. Faire chauffer le rhum dans une poêle. Arroser les crêpes de rhum très chaud. Allumer une allumette et faire flamber le rhum (devant les convives, c'est plus sympa). Faire tourner le plat pour brûler tout l'alcool. Servir de suite !

Sources

Rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :