Cake à la banane et aux noisettes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake à la banane et aux noisettes

2 bananes moyennes et mûres
150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
45 g de poudre de noisettes
1/2 sachet de levure chimique

Préparation pour Cake à la banane et aux noisettes

Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance afin de le laisser ramollir. Mesurer la farine et la tamiser.

Dans un grand plat, mélanger le beurre et le sucre très vivement, ajouter les oeufs un par un. Ensuite, verser la farine tamisée, la levure, la poudre de noisettes. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

Eplucher et écraser les bananes à la fourchette. Les ajouter à la pâte et bien mélanger.

Cuire 45 min à 180 °C dans un moule à cake.

Le cake banane/noisette une recette aussi inattendue que délicieuse

Sources :

Rédaction
Google News