Crêpes chocolat et vanille à la confiture de framboise et à la marmelade de citron

Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes chocolat et vanille à la confiture de framboise et à la marmelade de citron

4 œufs
250 g de farine
600 ml de lait
40 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 pot de marmelade citron
1 pot de confiture de framboise

Préparation pour Crêpes chocolat et vanille à la confiture de framboise et à la marmelade de citron

1. Mélanger dans un saladier la farine et le sucre vanillé.
2. Ajouter les 4 œufs et battre le tout avec un fouet en incorporant le lait.
3. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte.
4. Séparer le mélange en deux et insérer dans l’un le cacao en poudre. Laisser reposer 1 heure.
5. Une fois la pâte reposée, mettre une poêle sur le feu. Une fois chaude, y déposer une noisette de beurre.
6. Verser une louche de pâte à crêpe à la vanille et faire cuire à feu vif, puis la retourner avec une spatule en bois pour finir la cuisson. Renouveler l’opération avec tout le reste de la pâte et continuer avec la pâte à crêpes au chocolat.
7. Garnir les crêpes au chocolat avec de la marmelade au citron et celles à la vanille de confiture de framboises.
8. Les enrouler et déguster.

Sources

Bonne Maman
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