Crêpes à la compote tiède de framboises

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

4 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes à la compote tiède de framboises

10 g de beurre, 400 g de framboises fraîches, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 belles crêpes sucrées et chaudes, 4 boules de glace à la vanille.

Décor : 12 framboises entières, 4 feuilles de menthe.

Préparation pour Crêpes à la compote tiède de framboises

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter 300 g de framboises et faire compoter à feu doux pendant 4 minutes avec le sucre, sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois.
éteindre le feu, ajouter le restant de framboises et remuer pendant 1 minute.
Garnir les quatre crêpes et les dresser dans les assiettes.
Terminer la présentation avec la glace à la vanille, les framboises entières et les feuilles de menthe. Servir.

Nos suggestions pour Crêpes à la compote tiède de framboises

Une recette extraite du livre Gouters & petits creux aux éditions Saep.

Sources

Editions SAEP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :