Crème catalane

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème catalane

50 cl de lait
3 jaunes œufs
125 g de sucre
25 g de maïzena
1 bâton de cannelle
Quelques zestes râpés de citron
Sucre roux
 

Préparation pour Crème catalane

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Diluer la maïzena dans le lait froid. Porter le mélange à ébullition avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.
 

Verser le lait sur la préparation aux oeufs et bien remuer à l'aide d'un fouet. Ne pas oublier de retirer le citron et la cannelle.
 

Remettre la préparation sur le feu. Sans jmais porter à ébullition, faire cuire à feu doux en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la crème épaississe.
 

Verser la crème dans un plat allant au four, ou dans des ramequins individuels.
Laisser refroidir.

Avant de servir, préchauffer le four en position gril. Saupoudrer les crèmes de sucre roux et passer sous le gril bien chaud.
 

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Ingrédients : 

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