Crème catalane

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème catalane

50 cl de lait
3 jaunes œufs
125 g de sucre
25 g de maïzena
1 bâton de cannelle
Quelques zestes râpés de citron
Sucre roux
 

Préparation pour Crème catalane

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Diluer la maïzena dans le lait froid. Porter le mélange à ébullition avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.
 

Verser le lait sur la préparation aux oeufs et bien remuer à l'aide d'un fouet. Ne pas oublier de retirer le citron et la cannelle.
 

Remettre la préparation sur le feu. Sans jmais porter à ébullition, faire cuire à feu doux en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la crème épaississe.
 

Verser la crème dans un plat allant au four, ou dans des ramequins individuels.
Laisser refroidir.

Avant de servir, préchauffer le four en position gril. Saupoudrer les crèmes de sucre roux et passer sous le gril bien chaud.
 

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