Recette Crème à la pistache

Publié le 02 Février 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes

Temps de repos: 

30 minutes

Temps de réfrigération: 

01h30
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Crème à la pistache

3 jaunes d'oeufs50 cl de lait50 g de sucre en poudre30 g de poudre de pistache50 g de chocolat à pâtisser 

Préparation pour Crème à la pistache

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Publicité

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la poudre de pistache, puis verser ce mélange préalablement filtré dans la préparation précédente.Fouetter la préparation pour obtenir un mélange homogène.  

Publicité

Beurrer 4 à 6 ramequins, et y répartir la préparation. Les disposer dans un grand plat rempli d'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner 40 minutes. 

Une fois les crème cuites, les laisser refroidir puis les réserver au moins 1h30 au frais.

Au moment de servir faire fondre du chocolat noir et en recouvrir les ramequins.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés