Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

01h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème à la pistache

3 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
50 g de sucre en poudre
30 g de poudre de pistache
50 g de chocolat à pâtisser
 

Préparation pour Crème à la pistache

Préchauffez le four th.6 (180°C).
 

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la poudre de pistache, puis verser ce mélange préalablement filtré dans la préparation précédente.
Fouetter la préparation pour obtenir un mélange homogène.
 

Beurrer 4 à 6 ramequins, et y répartir la préparation. Les disposer dans un grand plat rempli d'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner 40 minutes.
 

Une fois les crème cuites, les laisser refroidir puis les réserver au moins 1h30 au frais.

Au moment de servir faire fondre du chocolat noir et en recouvrir les ramequins.

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Ingrédients :