Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Courgette grillée à la feta, huile de sésame et germes d'asperge

- 1 courgette

- 100 g de feta

- 25 g de germes d'asperges

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

1 tour de moulin à poivre

Préparation pour Courgette grillée à la feta, huile de sésame et germes d'asperge

Laver la courgette, la couper en fines lamelles dans le sens de la longueur et arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et faire griller à la poêle des deux côtés, puis retirer du feu.
Couper la feta en cubes.
Laver délicatement les germes d'asperges à l'eau claire puis les égoutter.
Assaisonner ensuite d'huile de sésame, de sel et de poivre du moulin, blanc de préférence.
Etaler les courgettes grillées à plat sur une planche ou sur une assiette puis placer des morceaux de feta sur une extrémité de la tranche de la courgette.
Ajouter quelques germes d'asperges à l'huile de sésame puis rouler la préparation comme un nem. Piquer le tout à l'aide d'une pique en bois.

Nos suggestions pour Courgette grillée à la feta, huile de sésame et germes d'asperge

Vous pouvez servir ces rouleaux sur une assiette et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Une recette du concours de cuisine proposée par Hervé Meynadier

SourcesConcours de cuisine
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :