Recette Coq au vin

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Coq au vin

1 coq coupé en morceaux, 10 oignons grelots, 150 g de champignons, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 70 g de beurre, 2 cuillère à soupe de cognac, 2 cuillère à soupe de farine, 2 cuil à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 6 tranches de pain de mie, sel, poivre.

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Préparation pour Coq au vin

Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte, faites dorer les morceaux de coq, arrosez de cognac et flambez.

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Ajoutez le hachis, le bouquet garni, un peu de sel et de poivre. Arrosez de vin. Laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure 30. Epluchez les oignons grelots, faites-les cuire doucement dans 10 g de beurre. Otez les morceaux de coq, disposez-les sur le plat de service tenu au chaud. Coupez les tranches de pain de mie en deux en diagonale et faites-les revenir à l'huile. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Mélangez le beurre restant à la farine, ajoutez à la sauce ainsi que les oignons. Donnez un bouillon et versez sur le coq. Mettez les triangles de pain de mie tout autour du plat.

Ingrédients: 

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