Recette Confiture d'écorces de melon

Publié le 24 Mai 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

02 heures

Temps de repos: 

24 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Confiture d'écorces de melon

L'écorce de 2 melon 1 zeste de citron Du sucre cristallisé

Préparation pour Confiture d'écorces de melon

Prendre des melons à écorces épaisses Retirer la chair du melon et couper l'écorce en morceaux de la grosseur d'une noix. Peser l'écorce et compter 500g de sucre pour 500 g d'écorces.

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Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau à feu doux, ajoutez les écorces du melon et le zeste du citron

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Laisser cuire 2h à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la confiture ait l'aspect d'une gelée.

Rincer les pots de confiture à l'eau bouillante et y verser la confiture. Retourner les pots. Mettre les pots dans un endroit sec et les laisser reposer 1 ou 2 jours.

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A consommer au petit déjeuner avec des tartines beurrées.

Ingrédients: 

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