Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures

Temps de repos : 

24 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Confiture d'écorces de melon

L'écorce de 2 melon
1 zeste de citron
Du sucre cristallisé

Préparation pour Confiture d'écorces de melon

Prendre des melons à écorces épaisses
Retirer la chair du melon et couper l'écorce en morceaux de la grosseur d'une noix.
Peser l'écorce et compter 500g de sucre pour 500 g d'écorces.

Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau à feu doux, ajoutez les écorces du melon et le zeste du citron

Laisser cuire 2h à feu douxen remuant régulièrement jusqu'à ce que la confiture ait l'aspect d'une gelée.

Rincer les pots de confiture à l'eau bouillante et y verser la confiture. Retourner les pots. Mettre les pots dans un endroit sec et les laisser reposer 1 ou 2 jours.

Nos suggestions pour Confiture d'écorces de melon

A consommer au petit déjeuner avec des tartines beurrées.

SourcesRecette proposée par maryza67
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Ingrédients :