Confiture de papaye au rhum

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

12 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Cher

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture de papaye au rhum

8 papayes
12 cl de rhum
600 gr de sucre en poudre
Le jus de 4 citrons verts

Préparation pour Confiture de papaye au rhum

Couper les papayes en 2. Retirer l'écorce et les pépins.
Découper la chair en morceaux.
Y ajouter le jus des 4 citrons verts. Mélanger. Ajouter le rhum et le sucre. Mélanger de nouveau.

Laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Faire cuire le mélange à feu vif. Mélanger en permanence. Baisser le feu quand le sucre est fondu. Laisser 15 minutes à feu doux.

Ecraser la chair de papaye à la fourchette si certains morceaux sont toujours entiers.

Ebouillanter des pots. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser la confiture.  Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.

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Ingrédients : 

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