Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture d'Ananas

1 gros ananas très mûr, 3/4 du poids de l'ananas en sucre, le jus et le zeste d'un citron, 1 gousse de vanille pure.

Préparation pour Confiture d'Ananas

Eplucher l'ananas, retirer le coeur et les yeux. Détailler la chair en morceaux. Placer les morceaux d'ananas dans un tamis et écraser à la fourchette pour recueillir le jus. Réserver la pulpe du fruit.

Dans une casserole à fond épais, laisser cuire le jus d'ananas avec le sucre et le jus de citron à feu doux. Porter ensuite le le sirop à ébullition en augmentant la puissance du feu. Poursuivre la cuisson en remuant une quizaine de minutes.

Ajouter la pulpe d'ananas réservé, le zeste de citron, la vanille. Continuer la cuisson durant 45 minutes. Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.

Retirer les zestes de citron et répartir la confiture à l'aide d'une louche dans des pots stérélisés. Fermer les pots avec leur couvercle et les retourner. Les laisser refroidir ainsi. Une fois froid, vous pourrez les retourner et les stocker.

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