Recette Concombre sauté au poulet

Publié le 01 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Concombre sauté au poulet

750 g de concombre, 400 g de filet de poulet, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché, 1 cuillère à soupe d'ail haché, 1 cuillère à soupe de ciboule ou ciboulette, 2 cuillères à café de sel, 2 cuillères à café de sauce pimentée asiatique, 1 cuillère à café de sucre

Publicité

Préparation pour Concombre sauté au poulet

Publicité

Eplucher, épépiner et détailler le concombre en petits tronçons. Les mettre dans une passoire avec 2 cuillères à café de sel et laisser dégorger 30 minutes.Après ce temps de repos, rincer le concombre à l'eau froide, l'égoutter et l'éponger soigneusement. Détailler le poulet en dés de la même taille.Mélanger dans un bol, l'huile de sésame, la sauce pimentée, le sauce soja, le sucre.Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, lorsqu'elle est bien chaude, jeter les morceaux de poulet, faire dorer 1 minute, puis ajouter l'ail et le gingembre ainsi que le concombre. Faire cuire à feu vif 3 minutes sans cesser de remuer.Ajouter le contenu du bol et la ciboule (ou la ciboulette). Laisser cuire encore 2 minutes à feu moyen. Servir seul ou accompagné de nouilles sautées ou de riz cantonnais.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés