Recette Comme un gâteau basque

Publié le 13 Mars 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Comme un gâteau basque

2 oeufs + 4 jaunes 400 g de farine 200 g de beurre demi sel200 g de sucre cristallisé1/2 sachet de levure chimique De la confiture d'abricot (ou de cerises noires)

Préparation pour Comme un gâteau basque

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Publicité

Mélanger avec les mains dans un grand saladier le beurre et le sucre et bien travailler cette pâte. Une fois homogène, incorporer un à un, avec une cuillère en bois cette fois-ci, les oeufs et les jaunes d'oeufs.  

Publicité

Quand la pâte est lisse, verser la farine préalablement mélangée à la levure.Recouvrir le récipient d'un torchon et laisser reposer la pâte 30 minutes : elle s'étalera plus facilement. 

Séparer la tarte en 2 parties égales et confectionner 2 disques, avec un rouleau à pâtisserie.Déposer le premier au fond du moule (préalablement beurré) puis étaler généreusement la confiture et déposer le second disque.  

Laisser cuire le gâteau 30 minutes. Le laisser tiédir avant de servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés