Colombo de thon

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Colombo de thon

 

500 g de thon
3 pommes de terre
1 cristophine (chaillote)
1 petite boîte de tomates pelées (250 g)
1 bouquet garni (thym, persil, cives, oignon, ail)
Poudre à colombo (1/2 cuil. à soupe par personne)
1 jus de citron
2 gousses d’ail
Poivre

 

Préparation pour Colombo de thon

 

Coupez le thon en carrés (pas trop petits).
Coupez les pommes de terre et la cristophine en petits carrés (pas trop fins).

Faire revenir la poudre à colombo avec les ingrédients (tomate, oignon, persil, cives, thym, sel) à feu doux pendant 10 minutes.

Ajoutez le thon et mettre de l’eau jusqu’au niveau du poisson (environ 2 verres).

Recouvrir la marmite et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Rectifiez le sel selon les goûts.

A la fin de la cuisson, ajouter de l’ail, 1 pincée de poivre, 1 jus de citron, 1 cuillerée d’huile.
Remuer l’ensemble, arrêter le feu et recouvrir. Servez 5 à 15 minutes après.

Bon régal

 

Nos suggestions pour Colombo de thon

 

Ajouter un peu de piment de Cayenne si vous aimez.
Accompagner de riz blanc et avec un bon vin blanc (riesling par exemple).

 

Sources

Recette proposée par jusquy - concours de recettes
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