Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cheesecake au chocolat et à l’orange confite

200g de spéculoos,
70g de beurre,
200g de fromage frais type St Moret,
2 cuillères à soupe de fromage blanc,
2 oeufs,
80g de sucre,

100g de chocolat noir,
1 cuillère à café de cacao amer,
50g d’orange confite

Préparation pour Cheesecake au chocolat et à l’orange confite

Broyer les spéculoos dans un bol. Les mélanger au le beurre fondu.

Mettre la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond, posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Fouetter le sucre et le fromage frais dans un récipient.Ajouter les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes coupés en morceaux.

Verser la préparation sur les spéculos dans le moule.

Mettre le cheesecake à cuire 45mn au four préchauffé thermostat 5 (150°C).

Sortir le cheesecake, le laisser refroidir avant de le démouler. Le couper en petits carrés et le saupoudrer de cacao.

SourcesCrédit photo : Syndicat du chocolat
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Ingrédients :