Charlotte aux pêches

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

08 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Charlotte aux pêches

 

6 pêches
200 g de fromage blanc
20 cl de crème liquide entière trsè froide
4 feuilles de gélatine
un demi-verre de sucre
2 verres d'eau
3 cuil. à soupe de sucre glace
Environ 30 boudoirs

 

Préparation pour Charlotte aux pêches

 

Placez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.
 

Pelez les pêches, coupez-les en gros dés.
 

Dans une casserole, portez à ébullition, environ 10 minutes, deux verres d'eau avec un demi-verre de sucre de façon à faire un sirop. Eteignez.
 

Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'eau, faites chauffer. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, jetez-les dans la casserole, mélangez.
 

Fouettez le fromage blanc.
 

Fouettez la crème en chantilly avec les trois cuillères à soupe de sucre glace.
 

Mélangez la chantilly et le fromage blanc, ajoutez le sirop à la gélatine, mélangez.
 

Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop au sucre. Tapissez les parois d'un moule à charlotte de biscuits.
 

Remplissez le moule en alternant crème et pêches.
 

Finissez par une couche de biscuits préalablement trempés dans le sirop.
 

Placez au réfrigérateur 8 heures minimum.
Servez très froid.

 

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