Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

12 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Charlotte au chocolat orangé

30 biscuits à la cuillère
250 g de chocolat noir à pâtisser
80 g de beurre
60 g de sucre
6 blancs d'oeufs
20 cl de jus d'orange
10 cl de rhum  

Préparation pour Charlotte au chocolat orangé

Tapisser un moule à charlotte de biscuits, préalablement imbibés du mélange ruhm/orange.
 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ramolli et coupé en morceaux.
Hors du feu, mélanger le sucre au chocolat. Réserver.
 

Battre les blancs en neige, très fermes, et les incorporer délicatement au chocolat fondu.
 

Remplir le moule de mousse au chocolat
Terminer en recouvrant la mousse de biscuits trempés dans le rhum/orange.
Recouvrir ou refermer le moule à charlotte et laisser la mousse prendre au réfrigérateur, une nuit entière.
Démouler la charlotte et servir.

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Ingrédients :