Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

48 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Champagne d'amour au gingembre

100 g de sucre
500 cl d'eau
100g de racines de gingembre
les zestes d'un citron
un bâton de cannelle
une gousse de vanille
Une bouteille de Champagne

Préparation pour Champagne d'amour au gingembre

Faire chauffer l'eau, le sucre et la vanille à feu doux pendant une demie heure jusqu'à obtenir un sirop.

Râper le gingembre et ajouter au sirop avec les zestes d'un citron et le bâton de cannelle.

Faire cuire 15 min à feu doux. Enlever le bâton de cannelle et  mixer le sirop.

Laisser reposer le tout 48 h.

Remplir un tiers d'une coupe avec le sirop de gingembre obtenu.

Ajouter le champagne.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :