Note :
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de repos :
48 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Cher
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Champagne d'amour au gingembre
100 g de sucre
500 cl d'eau
100g de racines de gingembre
les zestes d'un citron
un bâton de cannelle
une gousse de vanille
Une bouteille de Champagne
Préparation pour Champagne d'amour au gingembre
Faire chauffer l'eau, le sucre et la vanille à feu doux pendant une demie heure jusqu'à obtenir un sirop.
Râper le gingembre et ajouter au sirop avec les zestes d'un citron et le bâton de cannelle.
Faire cuire 15 min à feu doux. Enlever le bâton de cannelle et mixer le sirop.
Laisser reposer le tout 48 h.
Remplir un tiers d'une coupe avec le sirop de gingembre obtenu.
Ajouter le champagne.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.