Caviar d'aubergines facile

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Caviar d'aubergines facile

3 aubergines assez mûres
4 cuil. à soupe d'huile d 'olive
1 petite échalote
1 demi-citron pressé
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel

 

Préparation pour Caviar d'aubergines facile

Eplucher les aubergines. Les cuire au micro-ondes, avec un peu d'eau, une douzaine de minutes.
 

Enlever l'eau de cuisson, mixer et laisser refroidir 20 à 30 minutes ou 10 minutes au réfrigérateur.
 

Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le citron le vinaigre et un morceau d'échalote finement hachée. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Nos suggestions pour Caviar d'aubergines facile

Servir froid avec des tomates cerises sur blinis ou sur pain type Poilane ou campane légèrement grillé.

 

Alain Timbaut nous propose sa recette de caviar d 'aubergines facile.

Sources :

Recette proposée par Alain Timbaut
Google News