Aubergine parmigiana

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Aubergine parmigiana

3 grosses aubergines
200 g de Parmesan
1 boule de mozzarella
La sauce tomate:
1 kg de tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
persil
thym
huile d’olive
sel, poivre
basilic

 

Préparation pour Aubergine parmigiana

Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur, faire frire dans de l’huile d’olive. saler et réserver.
 

Préparer la sauce tomate: dans une poêle faire revenir les tomates (pelées), l'ail, l'oigon, le persil et le thym dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
 

Dans un plat allant au four, disposer des couches de sauce tomate, d’aubergines, de parmesan et de lanières de mozzarella, basilic haché, continuer ainsi et terminer par une couche de parmesan.
 

Mettre au four préchauffé à 200° C (th.6-7) et laisser cuire 20 minutes.

Nos suggestions pour Aubergine parmigiana

Accompagner ce plat d'un pain chaud ciabata et d'un vin italien valpolicella.

une gratin typique de la cuisine italienne à abse d'aubergines frites et de sauce tomate maison.

Sources :

Recette proposée par k-ro
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