Recette Cassoulet au porc

Publié le 14 Avril 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

35 minutes

Temps de cuisson: 

01h50
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Cher
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Cassoulet au porc

700 g de haricots blancs60 g de couenne de porc250 g d'oignons250 g de carottes300 g de poitrine de porc 300 g de grosse saucisse à l'ail1 bouquet garni2 clous de girofle 800 g d'épaule de porc désossé160 g d'oignons hachés40 g d'ail haché110 g de purée de tomates50 g de farine2,5 litres de bouillon8 cuisses de canard confitesChapelureSel et poivre

Préparation pour Cassoulet au porc

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

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Ficeler la couenne de porc. La porter à ébullition dans une marmitte avec la poitrine de porc et la saucisse à l'ail, dans 5 litres d'eau.

Ajouter le bouquet garni, puis les carottes et les oignons piqués de clou de girofle.

Saler avec du gros sel avant de faire cuire pendant 1h30 envrion.

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Pendant ce temps, préparer la sauce.

Couper l'épaule de porc. La faire revenir avec les oignons hachés avant de laisser reposer.

Ajouter la farine avec la purée de tomates.

Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant environ 5 minutes.

Incorporer le bouillon à l'épaule de porc et faire mijoter à feu doux pendant une heure. 

Mettre les haricots dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir pendant une quarantaine de minutes. Egoutter les haricots.

Dans un plat en terre cuite, déposer une partie des haricots et recouvrir avec les morceaux de viande et les cuisses de canard.

Recouvrir le tout du reste des haricots puis ajouter la sauce.

Saupoudrer de chapelure et enfourner à 180° (thermostat 6) 15 à 20 minutes.

 

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Servir chaud.

Ingrédients: 

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