Recette Carpaccio de tomates à la mozzarella

Publié le 05 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

8 tomates ; 250 g de mozzarella ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 2 gousses d'ail ; 1 bouquet de basilic ; sel et poivre

Publicité

Préparation pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

Lavez les tomates, essuyez-les, et coupez-les en tranches très fines. Coupez la mozzarella en tranches de la même épaisseur. Disposez tranches de tomates et de mozzarella sur quatre assiettes en les intercalant.

Publicité

Pressez le citron, versez le jus obtenu dans un bol.

Epluchez l'ail, écrasez-le avec un presse-ail au-dessus du bol, ajoutez l'huile, du sel et du poivre. Battez à la fourchette pour émulsionner et versez sur le carpaccio.

Ciselez le basilic, parsemez-en les assiettes. Servez frais.

Nos suggestions pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

Vous pouvez ajouter des olives noires.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés