Recette Carpaccio aux deux saumons

Publié le 05 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Carpaccio aux deux saumons

250 g de pavé de saumon frais 250 g de saumon fumé en tranches ; 2 échalotes ; 3 citrons ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 yaourt nature ; 1 cuillère à soupe de poivre vert ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio aux deux saumons

Placez le saumon frais au congélateur après l'avoir enveloppé d'un film alimentaire. Laissez-le 30 minutes.

Publicité

Epluchez les échalotes, hachez-les, mettez-les dans un bol.

Publicité

Pressez les citrons, versez le jus obtenu dans le bol, ajoutez l'huile, le yaourt, le poivre vert, du sel et du poivre. Mélangez bien. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.

Sortez le saumon frais du congélateur et tranchez-le en fines lamelles. Aplatissez les tranches de saumon fumé, coupez-les à la taille des lamelles de saumon cru. Répartissez les deux poissons sur quatre assiettes en les alternant.

Arrosez de sauce et servez bien frais.

Nos suggestions pour Carpaccio aux deux saumons

Servez ce plat avec du pain bis, ou des toasts grillés.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés