Cake courgette, féta et tomates séchées

Note : 

Moyenne: 2.9(21 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake courgette, féta et tomates séchées

 

3 oeufs
10cl crème liquide 30% de Mat. G
200g de farine
6 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 grande courgette
200g de feta
60g de tomates séchées
sel poivre

 

Préparation pour Cake courgette, féta et tomates séchées

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6 ).
Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter.
Rincer la courgette, l’éplucher puis la râper avec une mandoline. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
 

Dans un grand récipient, verser la farine et la levure.
Ajouter les oeufs un par un, puis la crème et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler et poivrer.
Incorporer tomates, basilic, et feta à la pâte. Mélanger à nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser l'appareil et cuire 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau.
 

Attendre 15 minutes avant de le démouler, puis le laisser tiédir. Le trancher puis le couper en carrés avant de le servir.

 

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