Recette Cake anglais traditionnel

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen

Ingrédients pour Cake anglais traditionnel

3 œufs ; 250 g de farine ; 125 g de sucre en poudre ; 100 g de beurre ; 125 g de raisins de Corinthe ; 125 g de fruits confits ; ½ sachet de levure.

Préparation pour Cake anglais traditionnel

Préchauffer votre four thermostat 8.

Faire tremper pendant une bonne demi-heure les raisins de Corinthe dans du rhum.

Faire fondre doucement le beurre.Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre, puis avec le beurre fondu.

Ajouter petit à petit la farine, puis les fruits confits et les raisins secs. Pour éviter que les fruits confits et les raisins ne tombent au fond du moule, il suffit de les rouler dans la farine avant de les verser dans la préparation.

Ajouter la levure et les blancs battus en neige très ferme.Bien remuer et verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Cuire à four doux environ ¾ d'heure.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Ingrédients: 

Plus de recettes :