Brioche traditionnelle

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brioche traditionnelle

250 g de farine, 1 paquet de levure fraîche délayé dans un peu d'eau tiède, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs entiers, 125 g de beurre fondu, 1 pincée de sel

Préparation pour Brioche traditionnelle

Préchauffer le four 180ºC.
Bien mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le sel. Laisser reposer 40 minutes.
Retravailler la pâte et incorporer la levure fraîche, précédemment délayée dans un peu d'eau tiède. Déposer la pâte dans un moule beurré et laisser lever 1 heure ou 1 h 30.
Enfourner pendant 30 minutes et servir.

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