Recette Cake à l'orange et aux amandes

Publié le 10 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Cake à l'orange et aux amandes

150 g de poudre d'amande150 g de farine150 g de sucre en poudre160 g de beurre ramolli3 oeufsLe jus et le zeste d'une orange bio préalablement lavée1 sachet de levure1 pincée de sel1 poignée d'amandes entières et de sucre perlé pour la déco

Publicité

Préparation pour Cake à l'orange et aux amandes

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Mélanger dans un bol le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pomade. 

Publicité

Dans un second bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet avec la poudre d'amande. Verser le jus d'orange et le zeste puis mélanger. Verser cette préparation dans la précédente et mélanger à nouveau. 

Incorporer enfin la farine préalablement mélangée à la levure. 

Verser le tout dans un moule beurré et enfourner 40 minutes. 

Quand le cake est cuit, le sortir du four. Attendre 15 minutes avant de le démouler puis le saupoudrer d'amandes et de sucre perlé. Attendre qu'il refroidisse pour le servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés