Cailles aux raisins

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cailles aux raisins

8 cailles (compter 1,5 par personne)
15 cl de bouillon de volaille
40 g de lardons ou de lard fumé
600 g de raisin blanc sucré
2 oignons
6cl de Cognac
sel, poivre

Préparation pour Cailles aux raisins

Préparer le raisin en nettoyant les grains en en retirant les pépins avec la pointe d'un couteau.
 

Dans un faitout anti-adhésif, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile, puis les lardons. Mettre de côté.
 

Faire saisir les cailles, saler, poivrer. Ajouter les oignons, les lardons et les raisins.Une fois le tout bien saisi, faire flamber au cognac.
 

Ajouter le bouillon et laisser réduire sur le feu pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que les cailles soient cuites. Laisser réduire la sauce pendant la cuisson mais ajouter un peu de jus si besoin est pour que le plat n'accroche pas.

Nos suggestions pour Cailles aux raisins

 Servir avec une purée de pomme de terres maison.

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