Recette Brochettes de veau à l'ananas

Publié le 31 Mars 2011 par Rédaction Medisite
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Note: 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 3 personnes

Ingrédients pour Brochettes de veau à l'ananas

125 g de yaourt allégé12 g de jus d'orange 1,2 g de sel 0,5 g de cinq épices 0,6 g de poivre du moulin 0,8 g de tabasco 8 g d'oignon 2 g d'ail 200 g d'escalopes de veau 10 g sauce soja 15 g de miel de tournesol 12 g de sauce Hoisin 20 g d'huile de tournesol (viande)140 g de concombre 108 g de tomate 52 g d'ananas 50 g d'oignon Poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de veau à l'ananas

1. Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Égoutter l'ananas, couper en dés.

2. Ouvrir le concombre dans la longueur, enlever les graines centrales. Couper en lanières. Laver la tomate sous l'eau courante avec le pédoncule.

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3. Enlever le pédoncule et la partie dure de la tomate, rincer sous l'eau courante, couper en lanières. Brosser, rincer l'orange sous l'eau courante, presser le jus.

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4. Filtrer le jus d'orange. Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau courante, couper en lanières.

5. Pour la sauce, dans le bol du robot-mixeur, ajouter le yaourt, le jus d'orange, le sel, le cinq épices.

6. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter le poivre, le tabasco, l'oignon et l'ail. Hacher l'ensemble et placer le bol au réfrigérateur pour rafraîchir.

7. Pour la marinade, couper les escalopes de veau en petits carrés, placer dans une grande assiette. Ajouter le poivre, la sauce soja, le miel.

8. Dans la marinade, ajouter la sauce Hoisin, mélanger, réserver. Faire chauffer l'huile dans la poêle, dès qu'elle est chaude ajouter la viande.

9. Faire caraméliser la viande sur toutes les faces. Placer dans l'assiette la viande et réserver.

10. Avec des cure-dents, préparer les brochettes en plaçant sur le cure-dent, un morceau de concombre, de tomate, de viande, d'ananas et d'oignon. Servir avec la sauce au yaourt.

Ingrédients: 

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