Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 1 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de lapin et leurs pointes d’asperges vertes

1 filet de lapin
3 asperges vertes
2 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
Quelques graines de sésame noir
Pour la sauce Teriyaki
10 cl de sauce soja
10 cl de mirin
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
 

Préparation pour Brochettes de lapin et leurs pointes d’asperges vertes

Préparer la sauce Teriyaki. Mélanger dans une casserole, la sauce soja, le mirin et le sucre. Puis faire chauffer tout en continuant à tourner et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réserver.

Couper le filet de lapin en tronçons. Couper les asperges en 4. Les blanchir. Confectionner les brochettes : un tronçon de lapin, 2 morceaux d’asperge, un tronçon de lapin et 2 morceaux d’asperge.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y mettre vos brochettes à cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

À l’aide d’un pinceau, napper les brochettes de sauce Teriyaki et parsemer de quelques graines de sésame noir.
 

SourcesKristen, chef du camion qui fume, pour le Comité Interprofessionnel du Lapin.
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Ingrédients :